Orang Tua Murid Kesal Libur Terlalu Lama : “Kalau Tetap Diliburkan, Kami Takut Anak-anak Kami Jadi Bodoh”

Prei sekolah yang sangat lama sebab virus corona ini membuat ibu- ibu merasa takut buah hatinya jadi bebal. Mereka juga kesimpulannya demo di depan sekolah, menuntut supaya cara berlatih membimbing di sekolah lekas diawali. “ Jika senantiasa diliburkan, kanak- kanak kita terampas pendidikannya. Kita khawatir anak kita bebal,” tutur salah satu bunda di dalam film itu.

Bagi Mustofa, salah satu masyarakat Dusun Tebul Barat, kelakuan para bunda dipicu kegelisahan memandang kanak- kanak mereka cuma main sepanjang 4 bulan terakhir. Ini cuma membuat kanak- kanak jadi bebal. “ Orang tua anak didik jengkel sebab prei sekolah sangat lama. Mereka menekan supaya sekolah diaktifkan kembali,” kata Mustofa.

Tidak hanya itu, bagi para bunda, program berlatih jarak jauh juga tidak sempat terselenggara dengan bagus. Ibu- ibu mengancan hendak memindahkan anak mereka ke sekolah lain bila pelajaran tidak lekas diawali. “ Bila sekolah ini diliburkan, kita hendak memindahkan anak kita ke sekolah lain,” tutur salah seseorang bunda yang menggunakan kerudung merah.

Tidak cuma itu, nampak para bunda itu mengajak kanak- kanak mereka, yang berpakaian sebentuk sekolah serta bawa tas. Mereka pula turut dalam barisan demo bersama ibu- ibu.

Sedangkan itu, bagi Kepala Aspek Pembelajaran Dasar Biro Pembelajaran Kabupaten Pamekasan, Fatimatuz Zahrah, grupnya belum memperoleh informasi dari kepala sekolah SD itu.

Hendak namun, baginya, sekolah senantiasa hendak mengikuti imbauan penguasa buat mengadakan aktivitas berlatih di rumah. Perihal itu, bagi Fatimatuz, telah cocok SKB Menteri buat memutuskan penjangkitan corona.

“ Senantiasa tidak dapat dibuka lagi sebab jika dibuka dapat melanggar SKB Menteri,” ucap Fatimatus Zahrah kala dikonfirmasi.

sumber: muslimobsession. com

Leave a reply "Orang Tua Murid Kesal Libur Terlalu Lama : “Kalau Tetap Diliburkan, Kami Takut Anak-anak Kami Jadi Bodoh”"